09 setembro 2014

Espetadas grelhadas


Grelhados: o melhor do verão! E agora?!

Estas belíssimas espetadas vegan são do melhor para um valente "churrasco" de verão! Comprovem :)

Ingredientes:
  • 200g de tofu (preferencialmente um biológico - é mais natural, tem um sabor muito melhor e, surpreendentemente, costuma ser mais barato!);
  • Mistura de pimentas (a gosto);
  • Pimentão doce (a gosto);
  • Sumo de 1/2 limão;
  • Molho de soja (a gosto);
  • 1/2 pimento vermelho;
  • 1/2 pimento verde;
  • 4/5 cogumelos frescos;
  • 1/2 beringela;
  • Sal (q.b.).
Modo de preparação: 

1) Corta o tofu aos cubos (grandes), tempera-os ao teu gosto (eu usei a mistura de pimentas, pimentão doce, limão e molho de soja) e deixa-o repousar no frigorífico no mínimo por 4h;

2) Corta os teus legumes preferidos aos cubos (eu usei pimento vermelho, pimento verde, cogumelos frescos e beringela);

3) Coloca os cubos do tofu temperado e dos restantes legumes, aletatoriamente, nos pauzinhos para as espetadas;

4) Grelha as espetadas (preferencialmente no carvão).

Serve, por exemplo, com arroz branco e salada mista!


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