17 julho 2014

Chao Nián Gao - 炒年糕





Hoje viajamos à China! Chǎo Nián Gāo é um dos meus pratos preferidos chineses, e muito muito fácil de se fazer (desde que se tenha os ingredientes...).

Esta massa apenas se encontra nos mercados chineses (existem vários no Martim Moniz), mas é de super fácil confecção!

Qualquer dúvida, perguntem! Espero que gostem!

Ingredientes:
  • Meio saco da massa Nián Gāo;
  • Couve (bastante) (utilizei a Kaichoi [1] - comprada no mercado chinês - mas podem utilizar couve coração de boi);
  • Uma xícara de rebentos de soja;
  • Uma xícara de rebentos de bambú (ou bambú);
  • Meio copo de vinho chinês [2];
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • 1 colher de sobremesa de açucar;
  • 4 colheres de soja de molho de soja light [3];
  • 1 colher de sopa de molho de soja dark [4]
  Modo de preparação:

1) 24h antes, coloca a massa de molho em água fria e troca a água 2/3 vezes;

2) Refoga a cebola picada em azeite bem quente;

3) Separa os talos das folhas e salteia primeiro os talos com uma pitada de sal;

4) Junta as folhas aos talos e salteia tudo com o vinho chinês;

5) Depois da couve soltar toda a água, junta os rebentos de soja e os rebentos de bambú (ou mesmo bambú) e deixa apurar. Tempera-os com o vinagre, o açucar e o molho de soja light;

6) Por fim, acrescenta a massa demolhada e escorrida, juntamente com o molho de soja dark. Envolve bem e em menos de 1 minuto estará pronto!




Nhami!

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