Hoje viajamos à China! Chǎo Nián Gāo é um dos meus pratos preferidos chineses, e muito muito fácil de se fazer (desde que se tenha os ingredientes...).
Esta massa apenas se encontra nos mercados chineses (existem vários no Martim Moniz), mas é de super fácil confecção!
Qualquer dúvida, perguntem! Espero que gostem!
Ingredientes:
- Meio saco da massa Nián Gāo;
- Couve (bastante) (utilizei a Kaichoi [1] - comprada no mercado chinês - mas podem utilizar couve coração de boi);
- Uma xícara de rebentos de soja;
- Uma xícara de rebentos de bambú (ou bambú);
- Meio copo de vinho chinês [2];
- 2 colheres de sopa de vinagre;
- 1 colher de sobremesa de açucar;
- 4 colheres de soja de molho de soja light [3];
- 1 colher de sopa de molho de soja dark [4].
1) 24h antes, coloca a massa de molho em água fria e troca a água 2/3 vezes;
2) Refoga a cebola picada em azeite bem quente;
3) Separa os talos das folhas e salteia primeiro os talos com uma pitada de sal;
4) Junta as folhas aos talos e salteia tudo com o vinho chinês;
5) Depois da couve soltar toda a água, junta os rebentos de soja e os rebentos de bambú (ou mesmo bambú) e deixa apurar. Tempera-os com o vinagre, o açucar e o molho de soja light;
6) Por fim, acrescenta a massa demolhada e escorrida, juntamente com o molho de soja dark. Envolve bem e em menos de 1 minuto estará pronto!
Nhami!
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