30 julho 2014

Salsichas enroladas em couve lombarda



Para hoje, as famosas salsichas (DE SOJA) enroladas em couve lombarda! Um dos melhores pratos alguma vez criados...

Parecendo algo simples (que efetivamente é), deixo aqui esta receita, à minha maneira!

Ingredientes:
  • 8 salsichas de soja (atenção: nem todas as marcas de salsichas de soja são vegan!);
  • 8 folhas de couve lombarda;
  • 1 tomate grande maduro (ou 2 médios);
  • 1 cebola grande;
  • 1 ou 2 dentes de alho;
  • Tomilho (a gosto);
  • Piri-piri (a gosto) [utilizei um caseiro, feito com jindungo - um piri-piri africano];
  • Sal (q.b.).
 Modo de preparação:

1) Retira a parte mais grossa do talo das folhas de couve lombarda e dá-lhes uma rápida fervura, para que seja mais fácil moldá-las;



2) Coloca uma salsicha de soja numa das pontas da folha de couve lombarda, enrola até ao final e com dois palitos pequenos, une a salsicha com a couve;

3) Num tacho, refoga em azeite uma cebola picada grosseiramente e os dentes de alho picados;

4) Junta um tomate picado (sem pele), uma pitada de sal, e deixa refogar mais uns minutinhos;

5) Coloca as salsichas enroladas na couve por cima do preparado, temperando com piri-piri e tomilho (a gosto);

6) Acrescenta um copo de água e ajusta o sal;

7) Deixa apurar, com o lume no mínimo, até a água reduzir um pouco

[para fazer um molho mais espesso, podes colocar uma cenoura picada junto com o tomate e antes de colocar as salsichas enroladas na couve, fazer um puré com a varinha mágica... também fica muito bom!];

8) Serve com arroz de cenoura ou batata cozida. 


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