Quem não tem saudades de uma bela carne à portuguesa?
Pois bem, este é dos pratos em que o tempero é o segredo!
Carne de soja à Portuguesa é uma bela e deliciosa surpresa, principalmente para quem acha que os pratos vegetarianos não podem ser assim tão saborosos!
Ingredientes:
- 200g de soja grossa;
- 6 ou 7 batatas médias para fritar;
- 2 colheres de massa de pimentão; (bem cheias);
- Pickles (a gosto);
- Sumo de 1 limão;
- Mistura de pimentas (a gosto);
- Alho em pó;
- Vinho branco (q.b.);
- Coentros (a gosto);
- Sal (q.b.);
- Azeite (q.b.);
- 1 cebola grande.
1) Prepara a soja conforme indicado nos pontos 1) e 2) nesta minha receita;
2) Tempera a soja com o sumo de meio limão, mistura de pimentas, alho em pó, sal e massa de pimentão e deixa repousar o máximo de tempo possível (no mínimo 20 min.);
3) Descasca as batatas, corta-as aos cubos pequenos e frita-as em óleo bem quente;
4) Pica a cebola e refoga-a em azeite;
5) De seguida, frita a soja temperada por uns 5 minuto, mexendo sempre;
6) Adiciona os pickles picados e parte dos coentros também picados, envolvendo-os bem [podem juntar também azeitonas pretas!];
7) Por fim, junta e envolve bem as batatas fritas, servindo com o resto dos coentros por cima.
Bom apetite!
Obrigada Inês! Sabia melhor ainda :-)
ResponderEliminar