A viajem planeada para esta semana é até à China! Chao min com legumes e tofu (蔬菜炒面)... sempre adorei este prato!
A maior parte dos ingredientes que utilizo são comprados num mercado chinês (no Martim Moniz), mas para este prato a grande maioria deles podem ser comprados facilmente em qualquer supermercado. Qualquer dúvida, perguntem!
Espero que gostem!
Ingredientes:
- 175g de Massa chinesa [1];
- Couve chinesa (ou couve coração de boi) [nesta receita utilizei a couve Kaichoi, à venda nos mercados chineses [2]. Esta couve tem um sabor mais amargo/apimentado. É também de onde vem o grão da "mostarda-castanha"];
- 2 cenouras médias, raladas;
- 250g de cogumelos frescos laminados;
- Rebentos de soja (q.b.) [3];
- Gengibre em pó (a gosto);
- Açucar (1 colher de chá);
- Mistura de pimentas (a gosto);
- Sumo de 1/2 limão;
- Molho de soja light [4] (cerca de 3/4 colheres de sopa);
- Molho de soja dark [5] (cerca de 1 colher de sopa);
- Vinho chinês (a gosto) [6] [este vinho apenas consigo encontrar nos mercados chineses];
- Sal (q.b.).
1) Tempera o tofu (cortado aos cubos) com o sumo de meio limão, pimenta e sal a gosto e deixa repousar o máximo de tempo possível [com falta de tempo, corta o tofu em cubos mais pequenos];
2) Coloca um pouco de azeite num wok (ou frigideira grande) e refoga os dentes de alho picados;
3) Salteia a couve cortada aos pedaços (sem o talo) no alho, até a mesma soltar toda a água (adiciona um pouco de sal);
4) Junta as cenouras raladas, os cogumelos laminados, os rebentos de soja, o gengibre em pós, os molhos de soja light and dark e o açucar. Deixa refogar, até perderem a água;
5) Envolve cuidadosamente os cubos de tofu temperados na mistura preparada. Deixa repousar um pouco;
6) Ferve a massa durante 1/2 minutos, escorre-a e envolve-a também;
7) Prova e ajusta os temperos se achares necessário.
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