Para mim, tudo o que seja "à lagareiro" já me abre o apetite... As deliciosas batatinhas assadas com alho e sal... não há igual!
Para matar estas saudades, aqui vai a minha versão de Tofu à lagareiro.
Aceitam-se sugestões para mais pratos "à lagareiro"!
Ingredientes:
- 1 embalagem de tofu [utilizei tofu seco (habitualmente chamado de "queijo de tofu") mas podem utilizar um outro qualquer, preferecialmente fresco];
- Dentes de alho (bastantes);
- 1/2 kg de batatinhas para assar;
- 1 cebola;
- 1 cebola roxa;
- Azeite;
- Alho em pó
- Mistura de pimentas;
- Gengibre em pó;
- 1/2 copo de vinho branco;
- Sal.
1) Corta o tofu em tiras fininhas (como na imagem), tempera-o com sal, mistura de pimentas moída, alho em pó e gengibre em pó e deixa repousar o máximo de tempo possível para que absorva o sabor;
2) Depois de bem lavadas, coze as batatinhas com casca e sal (não por muito tempo), escorre a água e dá um ligeiro "murro" uma a uma, para que abram (sem as desfazer...);
3) Cobre o tabuleiro de ir ao forno com bastante azeite e coloca as duas cebolas por cima, cortadas em meia lua;
4) Por cima, coloca o tofu temperado, as batatas e os dentes de alho esmagados e sem casca;
5) Rega o tofu com o vinho branco e as batatas com bastante azeite;
6) Por fim, coloca o tabuleiro no forno a 180º até que as batatas estejam assadas.
7) Serve com salsa ou coentros picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário