Jardineira de Seitan
Com muito atraso, cá vai a maravilhosa Jardineira! Um prato muito português e ótimo para nos aquecer em dias como este :)
Ingredientes:
- 250g de seitan cortado aos cubos;
- 4 batatas médias para cozer, cortadas aos cubos;
- 2 cenouras às fatias;
- 100g de feijão verde às tirinhas;
- 1 xícara de ervilhas;
- 2 xícaras de água;
- 1 cebola grande;
- 2 dentes de alho;
- Azeite (q.b.);
- Pimentão doce (a gosto);
- Gengibre em pó (a gosto);
- Noz moscada (a gosto);
- Mistura de pimentas moídas (a gosto);
- Molho de soja (q.b.);
- Sal (q.b.).
Modo de preparação:
1) Tempera os cubos de seitan com especiarias a gosto (usei pimentão doce, gengibre em pó, noz moscada e mistura de pimentas moídas) e molho de soja. Deixa repousar uns minutos;
2) Pica a cebola e os dentes de alho bem miudinho e refoga-os em bastante azeite quente;
3) Frita de seguida os cubos de seitan no refogado, em lume baixo, por uns minutos;
4) Acrescenta a água, o sal e as batatas, as cenouras, o feijão verde e as ervilhas;
5) Deixa cozer apurar em lume baixo cerca de 15 minutos e estará pronto a servir!
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário