09 outubro 2014

Jardineira de Seitan



Com muito atraso, cá vai a maravilhosa Jardineira! Um prato muito português e ótimo para nos aquecer em dias como este :)


Ingredientes:
  • 250g de seitan cortado aos cubos;
  • 4 batatas médias para cozer, cortadas aos cubos;
  • 2 cenouras às fatias;
  • 100g de feijão verde às tirinhas;
  • 1 xícara de ervilhas;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 cebola grande;
  • 2 dentes de alho;
  • Azeite (q.b.);
  • Pimentão doce (a gosto);
  • Gengibre em pó (a gosto);
  • Noz moscada (a gosto);
  • Mistura de pimentas moídas (a gosto);
  • Molho de soja (q.b.);
  • Sal (q.b.).
Modo de preparação:

1) Tempera os cubos de seitan com especiarias a gosto (usei pimentão doce, gengibre em pó, noz moscada e mistura de pimentas moídas) e molho de soja. Deixa repousar uns minutos;

2) Pica a cebola e os dentes de alho bem miudinho e refoga-os em bastante azeite quente;

3) Frita de seguida os cubos de seitan no refogado, em lume baixo, por uns minutos;

4) Acrescenta a água, o sal e as batatas, as cenouras, o feijão verde e as ervilhas;

5) Deixa cozer apurar em lume baixo cerca de 15 minutos e estará pronto a servir!



Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário