24 agosto 2014

Alho francês à Brás



Hoje a receita que partilho é das preferidas dos meus provadores oficiais! Este alho francês à Brás é super rápido, económico e muito muito saboroso! Aguardo feedbacks ;)

Ingredientes:
  • 4 batatas médias para fritar;
  • 1 alho francês grande (só a parte branca);
  • 1 cebola grande;
  • Gengibre ralado (a gosto);
  • Noz moscada;
  • Pimenta preta moída;
  • Sal (q.b.);
  • Azeite (q.b.)
  • Coentros (a gosto);
  • Azeitonas pretas (a gosto).
Modo de preparação:

1) Refoga a cebola picadinha no azeite;

2) Junta o alho francês cortado às rodelas fininhas, acrescenta os temperos (sal, gengibre, noz moscada e pimenta) e deixa refogar uns 7 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando;

3) Frita em óleo as batatas cortadas em palitos bem fininhos;

4) Mistura as batatas fritas com o alho francês e acrescenta os coentros picados;

5) Serve com mais coentros picados por cima e azeitonas pretas.


Sem comentários:

Enviar um comentário