11 julho 2014

Carne de soja à Portuguesa



Quem não tem saudades de uma bela carne à portuguesa?

Pois bem, este é dos pratos em que o tempero é o segredo!
Carne de soja à Portuguesa é uma bela e deliciosa surpresa, principalmente para quem acha que os pratos vegetarianos não podem ser assim tão saborosos!

Ingredientes:
  • 200g de soja grossa;
  • 6 ou 7 batatas médias para fritar;
  • 2 colheres de massa de pimentão; (bem cheias);
  • Pickles (a gosto);
  • Sumo de 1 limão;
  • Mistura de pimentas (a gosto);
  • Alho em pó;
  • Vinho branco (q.b.);
  • Coentros (a gosto);
  • Sal (q.b.);
  • Azeite (q.b.);
  • 1 cebola grande.
Modo de preparação:

1) Prepara a soja conforme indicado nos pontos 1) e 2) nesta minha receita;

2) Tempera a soja com o sumo de meio limão, mistura de pimentas, alho em pó, sal e massa de pimentão e deixa repousar o máximo de tempo possível (no mínimo 20 min.);

3) Descasca as batatas, corta-as aos cubos pequenos e frita-as em óleo bem quente;

4) Pica a cebola e refoga-a em azeite;

5) De seguida, frita a soja temperada por uns 5 minuto, mexendo sempre;


6) Adiciona os pickles picados e parte dos coentros também picados, envolvendo-os bem [podem juntar também azeitonas pretas!];

7) Por fim, junta e envolve bem as batatas fritas, servindo com o resto dos coentros por cima.

Bom apetite!


1 comentário: