05 agosto 2014

Cozido à Portuguesa



Este é, sem dúvida, um prato muito especial... muito português! 

Para quem é um grande apreciador da comida tradicional portuguesa, este é um dos pratos que mais "saudades" deixa...

Segue uma simples e rápida receita de Cozido à Portuguesa, vegano! Experimenta ;)

Ingredientes:
  • Enchido de soja - tipo chouriço;
  • Enchido de soja - tipo farinheira;
  • Enchido de soja - tipo morcela;
  • Couve portuguesa;
  • 1 lata de feijão branco, cozido [passa por água corrente, para retirar os conservantes];
  • Batatas para cozer;
  • Cenouras;
  • Nabo;
  • Cebola;
  • 1 medida de arroz agulha;
  • Sal (a gosto).
Nota: Não referi quantidades pois considero que é um prato um pouco "a olho" e dependendo do número de pessoas!

Modo de preparação:

1) Coze os enchidos todos numa panela;

2) Coze a couve portuguesa noutra panela com sal (a gosto);

3) Coze os restantes ingredientes [batatas, cenouras, nabo e cebola] com sal (a gosto);

4) Faz arroz branco - refoga alho picadinho em azeite, frita de seguida o arroz, junta 2 medidas de água, sal (a gosto) e deixa cozer em lume baixo.


Sem comentários:

Enviar um comentário