02 agosto 2014

Batido de pêssego


Nada melhor que a fruta da época... E agora, é a altura do Pêssego!

Rico em água e em vitaminas (principalmente A, C, E e B3). A cor amarelo-alaranjado ou vermelha, indicam a presença de betacarotenos que são poderosos antioxidantes, ajudando assim a prevenir o risco de algumas doenças cardiovasculares e alguns tipos de cancro. As sementes de linhaça e de papoila são ricas em vitaminas do complexo B e ómega-3, que ajudam a reduzir os níveis de colesterol e triglicéridos. O seu alto teor de fibra promove um efeito saciante!

Por tudo isto, segue um ótimo batido para dias quentes :)


(texto em parceria com Maria Santos)

Ingredientes:
  • 2 a 3 pêssegos maduros;
  • 2 iogurtes de soja;
  • 1 copinho (do iogurte) de água;
  • 1 colher de chá de sumo de limão;
  • 2 colheres de chá de sementes de linhaça;
  • 1 colher de chá de sementes de papoila;
  • 1/2 colheres de chá de açucar amarelo (ou mel).
Modo de preparação:

1) Descarcar e cortar os pêssegos, retirando o caroço;

2) Colocar todos os ingredientes num liquidificador e bater bem (ou usar a varinha mágica).



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