24 julho 2014

Tofu à lagareiro


Para mim, tudo o que seja "à lagareiro" já me abre o apetite... As deliciosas batatinhas assadas com alho e sal... não há igual!

Para matar estas saudades, aqui vai a minha versão de Tofu à lagareiro.

Aceitam-se sugestões para mais pratos "à lagareiro"!

Ingredientes:
  • 1 embalagem de tofu [utilizei tofu seco (habitualmente chamado de "queijo de tofu") mas podem utilizar um outro qualquer, preferecialmente fresco];
  • Dentes de alho (bastantes);
  • 1/2 kg de batatinhas para assar;
  • 1 cebola;
  • 1 cebola roxa;
  • Azeite;
  • Alho em pó
  • Mistura de pimentas;
  • Gengibre em pó;
  • 1/2 copo de vinho branco;
  • Sal.
Modo de preparação:

1) Corta o tofu em tiras fininhas (como na imagem), tempera-o com sal, mistura de pimentas moída, alho em pó e gengibre em pó e deixa repousar o máximo de tempo possível para que absorva o sabor;


2) Depois de bem lavadas, coze as batatinhas com casca e sal (não por muito tempo), escorre a água e dá um ligeiro "murro" uma a uma, para que abram (sem as desfazer...);

3) Cobre o tabuleiro de ir ao forno com bastante azeite e coloca as duas cebolas por cima, cortadas em meia lua;

4) Por cima, coloca o tofu temperado, as batatas e os dentes de alho esmagados e sem casca;

5) Rega o tofu com o vinho branco e as batatas com bastante azeite;

6) Por fim, coloca o tabuleiro no forno a 180º até que as batatas estejam assadas.

7) Serve com salsa ou coentros picados.



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