15 julho 2014

Chao min com legumes e tofu - 蔬菜炒面






A viajem planeada para esta semana é até à China! Chao min com legumes e tofu (蔬菜炒面)... sempre adorei este prato!

A maior parte dos ingredientes que utilizo são comprados num mercado chinês (no Martim Moniz), mas para este prato a grande maioria deles podem ser comprados facilmente em qualquer supermercado. Qualquer dúvida, perguntem!

Espero que gostem!

Ingredientes:
  • 175g de Massa chinesa [1];
  • Couve chinesa (ou couve coração de boi) [nesta receita utilizei a couve Kaichoi, à venda nos mercados chineses [2]. Esta couve tem um sabor mais amargo/apimentado. É também de onde vem o grão da "mostarda-castanha"];
  • 2 cenouras médias, raladas;
  • 250g de cogumelos frescos laminados;
  • Rebentos de soja (q.b.) [3];
  • Gengibre em pó (a gosto);
  • Açucar (1 colher de chá);
  • Mistura de pimentas (a gosto);
  • Sumo de 1/2 limão;
  • Molho de soja light [4] (cerca de 3/4 colheres de sopa);
  • Molho de soja dark [5] (cerca de 1 colher de sopa);
  • Vinho chinês (a gosto) [6] [este vinho apenas consigo encontrar nos mercados chineses];
  • Sal (q.b.).
Modo de preparação:

1) Tempera o tofu (cortado aos cubos) com o sumo de meio limão, pimenta e sal a gosto e deixa repousar o máximo de tempo possível [com falta de tempo, corta o tofu em cubos mais pequenos];

2) Coloca um pouco de azeite num wok (ou frigideira grande) e refoga os dentes de alho picados;

3) Salteia a couve cortada aos pedaços (sem o talo) no alho, até a mesma soltar toda a água (adiciona um pouco de sal);

4) Junta as cenouras raladas, os cogumelos laminados, os rebentos de soja, o gengibre em pós, os molhos de soja light and dark e o açucar. Deixa refogar, até perderem a água;

5) Envolve cuidadosamente os cubos de tofu temperados na mistura preparada. Deixa repousar um pouco;

6) Ferve a massa durante 1/2 minutos, escorre-a e envolve-a também;

7) Prova e ajusta os temperos se achares necessário.


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